Ради «Зенит-Арены» снимут деньги с метро, дорог и «Невской ратуши»

«Фонтанка» выяснила, с каких статей депутаты ЗакСа предлагают снять деньги ради увеличения стоимости строительства «Зенит-Арены».

По данным нашего издания, народные избранники предлагают добавить 2,4 млрд рублей на строительство самой арены, а также 2 млрд – на возведение входной группы с зоной досмотра. Оба объекта возводит компания «Инжтрансстрой-СПб». Таким образом, смета стадиона составит 37,5 млрд, входной группы – 5 млрд, в сумме – 42,5 млрд. При этом некоторые собеседники утверждают, что на заседании ЗакСа, которое состоится 1 июня, один из депутатов может предложить добавить на стадион еще около 1,5 млрд.

Для увеличения сметы строительства ЗакС предлагает взять около 500 млн рублей из резервного фонда правительства. При этом на возведение развязки на пересечении Пулковского шоссе и Дунайского проспекта потратят в этом году на 600 млн рублей меньше. Строительство набережной Макарова «похудеет» на 580 млн рублей, а реконструкция Тучкова моста – на 322 млн. Наконец, около 1 млрд снимут со строительства станций «Новокрестовская» и «Беговая». Все эти деньги будут потрачены уже в последующие годы.

Кроме того, в бюджете за комитетом имущественных отношений закреплено 1,3 млрд рублей в качестве первого транша за переезд в комплекс «Невская ратуша» (общая стоимость выкупа помещений у группы ВТБ – 14 млрд рублей). Их также переведут на строительство самого стадиона и его входной группы.

Добавим также, что увеличение сметы стадиона будет рассмотрено в ЗакСе в виде отдельной поправки к городскому бюджету. Отдельно будет рассмотрена также поправка Бюджетно-финансового комитета, которая позволяет депутатам перераспределить до 2% расходов.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...