Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

08:14 12.11.2019

«Помощник Албина» продал за миллион должность замглавы Московского района

В Петербурге к утру 28 апреля следователем «экономического» отдела Следственного управления УМВД по Центральному району возбуждено уголовное дело, где появился подозреваемый в торговле государственными должностями. Задержанный оперативниками «мошеннического» отдела уголовного розыска полицейского главка представлялся помощником вице-губернатора Игоря Албина и предлагал вакантный пост заместителя главы Московского района с ближайшей перспективой стать главой района. За услугу в качестве первого транша ему передали миллион рублей.

По информации «Фонтанки», около шести вечера 27 апреля в панорамном ресторане «Большая кухня» торгового комплекса «Галерея» на Лиговском проспекте встретились предприниматель и 40-летний петербуржец Александр Баргутин, который ранее при знакомстве отрекомендовался помощником вице-губернатора Игоря Албина. Предметом встречи стала должность замглавы Московского района, которую, по данным следствия, Баргутин предлагал за 1,5 млн рублей с перспективой занять должность главы через пару-тройку месяцев.

За соседним столом сидели оперативники «мошеннического» отдела управления уголовного розыска ГУ МВД по Петербургу и области и фиксировали сделку на видео. Так что после передачи денег полицейские подошли, представились.

Баргутин, как говорят посетители «Большой кухни», держался стойко и играл до последнего. Именем Албина пирамида знакомств Александра Витальевича, как выяснилось, не заканчивалась. В друзья попала и супруга спикера Госдумы Сергея Нарышкина со всеми вытекающими для карьер оперативников последствиями.


Кстати, задержанный имел все внешние признаки человека, решающего вопросы – дорогой костюм, дорогие часы, а прибыл он на встречу на Audi A8.

По данным «Фонтанки», на предупреждения задержанного о своих «покровителях» оперативники попросили набрать мобильный телефон вице-губернатора Албина. Однако поход в Смольный не состоялся. Александр сник, и диалог продолжился уже в кабинетах следствия Центрального района, где и было возбуждено уголовное дело по мошенничеству.

Как стало известно «Фонтанке», в уголовном розыске уверены, что это не первый его эпизод по устройству на высокие должности. Да и осведомленности Баргутина надо отдать должное. Пост замглавы Московского района действительно пустовал уже дней десять, и при необходимости покупатель мог убедиться в том, что ему предлагается не занятое кресло.

«Фонтанка» поделилась с главой Московского района Владимиром Ушаковым информацией, что и его карьера решалась на встрече в «Большой кухне».

«Такие лоты в торговом центре были бы уместны 1 апреля, а сегодня – немного грустно, – рассудил Владимир Николаевич. – С мошенника-то какой спрос? Он на то и мошенник. Неужели столько легковерных идиотов среди предпринимателей?»

Кстати, если верить расценкам на мошенническом рынке, можно сказать, что бизнесмен из «Большой кухни» демпинговал. Например, в декабре 2015 года в ресторане «Москва» на Невском уголовным розыском Петербурга был задержан мнимый друг Владимира Жириновского, он же лжесотрудник департамента собственной безопасности МВД, который за 6 млн рублей обещал должность зампрефекта административного округа Москвы. А если вспомнить 2013 год и 10-миллионный ценник за пост начальника районной ГИБДД, то и вовсе может сложиться впечатление кризиса в среде авантюристов.

По информации «Фонтанки», к утру, 28 апреля Баргутин был отпущен на подписку о невыезде, так как пошел на сделку со следствием и дал признательные показания.


 

 

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор