Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

02:17 22.11.2019

Суд закрыл процесс по аресту подозреваемого в убийстве журналиста Циликина

Октябрьский суд Петербурга без объяснения причин не пустил репортеров на процесс по аресту подозреваемого в убийстве журналиста Дмитрия Циликина. Дело 21-летнего студента Гидрометеорологического университета Сергея Косырева рассматривается в закрытом режиме.

Сергей Николаев

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», еще перед началом заседания, когда Косырев находился в конвойном помещении, судья Ирина Сопилова послала адвоката Замысловского к журналистам в коридор. Он вышел и сказал, что судьей принято решение о проведении процесса в закрытом режиме. Попытки уточнить, на каком основании, оказались безуспешны. Помощник председателя Октябрьского суда Оксана Головинова по просьбе журналистов спустилась к Сопиловой, но тоже вышла ни с чем, уточнив лишь, что в материалах содержится тайна следствия.

СК просит арестовать Косырева. Тот дал признательные показания. Себя студент, по данным «Фонтанки», называет Чистильщиком, отправившимся в крестовый поход против определенной категории граждан. К убийству 27 марта привели виртуальная встреча с Циликиным на сайте знакомств, приглашение увидеться и собственно свидание в квартире журналиста на проспекте Науки.

По версии следствия, Косырев после убийства забрал ноутбук потерпевшего. В нем содержалась переписка. Устройство и нож были выброшены в мусорный контейнер у станции метро «Озерки».


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор