Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 23

2 м/с, зап

767мм

74%

Подробнее

Пробки

3/10

Суд закрыл процесс по аресту подозреваемого в убийстве журналиста Циликина

851

Октябрьский суд Петербурга без объяснения причин не пустил репортеров на процесс по аресту подозреваемого в убийстве журналиста Дмитрия Циликина. Дело 21-летнего студента Гидрометеорологического университета Сергея Косырева рассматривается в закрытом режиме.

Сергей Николаев
ПоделитьсяПоделиться

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», еще перед началом заседания, когда Косырев находился в конвойном помещении, судья Ирина Сопилова послала адвоката Замысловского к журналистам в коридор. Он вышел и сказал, что судьей принято решение о проведении процесса в закрытом режиме. Попытки уточнить, на каком основании, оказались безуспешны. Помощник председателя Октябрьского суда Оксана Головинова по просьбе журналистов спустилась к Сопиловой, но тоже вышла ни с чем, уточнив лишь, что в материалах содержится тайна следствия.

СК просит арестовать Косырева. Тот дал признательные показания. Себя студент, по данным «Фонтанки», называет Чистильщиком, отправившимся в крестовый поход против определенной категории граждан. К убийству 27 марта привели виртуальная встреча с Циликиным на сайте знакомств, приглашение увидеться и собственно свидание в квартире журналиста на проспекте Науки.

По версии следствия, Косырев после убийства забрал ноутбук потерпевшего. В нем содержалась переписка. Устройство и нож были выброшены в мусорный контейнер у станции метро «Озерки».

Сергей Николаев

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
close
close