Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 17

3 м/с, ю-з

763мм

61%

Подробнее

Пробки

4/10

В США умер один из создателей Intel

328

Intel сообщила о смерти Эндрю Гроува – одного из первых сотрудников компании, руководившего ею в 1980-е годы. Как следует из официального заявления, Эндрю Гроув умер в Санта Кларе на 80-м году жизни. В последние годы он страдал от болезни Паркинсона.

«Мы глубоко опечалены уходом из жизни бывшего председателя совета директоров Энди Гроува. Он заставлял делать возможным невозможное, вдохновлял поколения специалистов, предпринимателей и бизнес-лидеров», – заявил по этому поводу нынешний CEO Intel Брайан Крзанич.

Эндрю Гроув родился под именем Андраш Гроф в Будапеште. Будучи евреем, он пережил в этом городе Вторую Мировую войну под вымышленным именем, а в 1956 году сбежал из Венгрии в Австрию после неудачного восстания против просоветского правительства. Перебравшись в США, он получил образование в университете Беркли, затем работал в компании Fairchild Semiconductor. Он ушел вместе с Робертом Нойсом и Гордоном Муром в один день, однако по официальной истории Intel не считается полноправным основателем компании, считаясь первым нанятым ими сотрудником.

Считается, что Гроув, ставший директором по инженерным разработкам, сыграл решающую роль в переходе от создания чипов памяти к микропроцессорам, благодаря чему Intel стала всемирно узнаваемым брендом.

В 1979 году Гроув стал президентом Intel, а в 1987 году возглавил Совет директоров компании. В 1997 году он был признан человеком года по версии журнала Time.

Помимо этого, Гроув является автором двух книг, которые считаются учебниками по менеджменту.

Источник: РБК

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close