Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

762мм

76%

Подробнее

Пробки

1/10

Штраф за нарушения на железнодорожном переезде хотят увеличить до 10 000 руб.

220

Министерство транспорта РФ предложило ужесточить наказание за выезд на железнодорожный переезд при закрывающемся шлагбауме или красном свете, сообщает «Коммерсантъ».

На сайте regulation.gov.ru началось публичное обсуждение поправок в ст. 12.10 КоАП. Сейчас за выезд под шлагбаум или на красный штрафуют на 1 тысячу рублей или лишают прав на срок до полугода. В Минтрансе хотят увеличить санкцию до 5 тысяч рублей за первое нарушение и до 10 тысяч – за повторное. За менее серьёзные нарушения (например за остановку на слишком близком расстоянии к рельсам) штраф будет увеличен с 1 до 5 тысяч рублей.

Минтранс мотивирует своё предложение высоким уровнем аварийности. РЖД поддерживает, поскольку аварии на переездах наносят миллионный ущерб госкомпании.

Ужесточение наказания может принести в бюджет 846 миллиардов рублей. Однако сначала нужно привести все переезды в порядок, считают эксперты.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close