0

Вячеслав Малафеев ответил за пощечину

Пронырливый петербуржец обвинил вратаря «Зенита» Вячеслава Малафеева в вымогательстве пяти миллионов и пощечине. «Фонтанке» футболист назвал заявителя негодяем.

http://m16-estate.ru/
http://m16-estate.ru/
ПоделитьсяПоделиться

Когда «Фонтанка» узнала, что коммерсант с сомнительной репутацией Евгений Бонд написал заявление в полицию Всеволожского района о том, что 19 марта в офисе агентства недвижимости «М16» футболист «Зенита» Малафеев якобы отнял у него "Мерседес", заставил его написать расписку на пять миллионов рублей да еще и дал затрещину, журналисты нашего издания удивились. Получается, конфликт невольно спровоцировала "Фонтанка".

Сегодня, 20 марта, наши коллеги с 47news опубликовали новость о необычном заявлении петербургского коммерсанта Евгения Бонда, обвинившего Вячеслава Малафеева в вымогательстве и чуть ли не побоях. «Фонтанка» раскрывает интригу.

Дело в том, что в начале этого года в петербургских СМИ прошла еще одна громкая новость: три проблемных жилых комплекса – "Ленсоветовский", "Вариант" в Шушарах и "Воронцов" в Мурино – приобрел британский фонд Docklands investment funds. В комитете по строительству тогда подтвердили – компании-застройщики "Титан", "Ареал" и "Спецкапстрой СПб" действительно проданы англичанам.

На днях же "Фонтанка" попыталась найти такую компанию в английских реестрах. Но обнаружила лишь фирму со схожим названием Docklands Investments Capital. Ее учредителем оказался Вячеслав Малафеев. "Фонтанка" спросила футболиста о новом для него строительном бизнесе. Но в ответ получила лишь недоумение.

Вячеслав Малафеев предложил расставить точки над i в офисе своей компании "М16". Журналист «Фонтанки» Антонина Асанова  прибыла туда к 15 часам 19 марта, но беседовала не с футболистом, а с Евгением Бондом. Последний признался, что это он создал британскую компанию без ведома Вячеслава Малафеева.

На вопрос о неожиданном участии Вячеслава Малафеева в Docklands Investments Capital Евгений Бонд смущенно ответил журналисту "Фонтанки": "Это была не очень удачная шутка. Я восемь лет прожил в Лондоне и знаю, как сложно зарегистрировать компанию. Нужно собрать очень большой пакет документов. Я нашел какой-то сайт, и там было написано, как просто зарегистрировать компанию за 16 фунтов стерлингов. Я взял и вписал Вячеслава Малафеева учредителем, а Александра Комарова (партнер Малафеева. – Прим. ред.) – директором".

Сегодня же, 20 марта, Вячеслав Малафеев рассказал «Фонтанке» все, что корреспондент не услышала накануне в офисе «М16».    

– Сначала подчеркнем, что этот Бонд пришел вчера, 19 марта, к нам в офис сам. Это очень важно. Он понимал свою вину, – уже спокойно рассказал Вячеслав Малафеев и добавил: – Кстати, там уже находился ваш журналист. Я попросил его немного подождать и пошел объясняться с этим товарищем. К тому же я уже знал его подноготную и понимал, что это, как минимум, мошенник, который уже обманывал людей.

Отметим, что предприниматель Евгений Бонд, ранее носивший фамилию Дондурей, и его супруга Ирина имеют, мягко говоря, неоднозначную репутацию на рынке строительства жилой недвижимости в Петербурге и не раз упоминались прессой в материалах о продаже жилья в объектах, которые в дальнейшем признавались самостроем, а дольщики оставались ни с чем. И Ирину Бонд, и ее мужа Евгения правоохранительные органы не раз обвиняли в мошенничестве.

- В чем его вина, на ваш взгляд?

– Если кратко, то он использовал мое имя для того, чтобы создать и оформить юрлицо для приобретения недостроенных объектов.

- Бонд написал в заявлении, что вы оказывали на него давление.

– А я и не скрываю своего эмоционального состояния. Да, я использовал нецензурную лексику. А что в этом дурного при таких встречах с такими персонажами?  Он же мое имя использует, а люди ему верят. Это вопрос моей чести. Я спросил, зачем он так делает.

- И?

– Он сказал, что пошутил. Тут я, если честно, взбесился. Говорю, а ты понимаешь, что шутишь с моим именем? А теперь я журналистам отвечаю на вопросы. Ну и назвал его негодяем. Заодно сказал, что всю информацию о нем передам в правоохранительные органы в заслуживающей его форме. Он был напуган, конечно. Что-то мямлил.

- Что?     

 - Что не понимает, как так получилось. Еще я спросил его, мол, давай и я буду шутить. Сколько стоит опозорить мое имя? Он что-то говорил по миллионы и то, что напишет расписку. А кому нужны его расписки? Он половине города должен.

- А "Мерседес", о котором он заявил?

– Какой "Мерседес"? У него его просто нет.

- Рядом с вами кто-то был при разговоре?

– Да, мои сотрудники безопасности. Вот он и изобразил из себя человека, которого чуть ли не били, вымогали. И тут же обратился в полицию, как я сегодня случайно и узнал. Так это от страха, чтобы перевести новости на меня.     

- Как расстались?

– Я сказал – убирайся отсюда. И добавил: «Сажать тебя надо».

Евгений Вышенков, Антонина Асанова,

"Фонтанка.ру"

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...