Сейчас

+7˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+7˚C

Пасмурно, небольшие дожди

Ощущается как 6

1 м/с, с-в

755мм

89%

Подробнее

Пробки

1/10

Горсуд подтвердил необходимость сноса ЖК «Людовик XIV» на 120 квартир

1210

Городской суд Петербурга отказал предпринимательнице Ирине Бонд в удовлетворении апелляционной жалобы и вновь признал ЖК «Людовик XIV», построенный ООО «Девелопмент Групп» на участке для ИЖС на Сегалева, 10, самостроем. После вступления решения суда в силу застройщик должен будет снести здание.

Апелляционная инстанция подтвердила обоснованность вердикта Приморского районного суда. 2 июля 2013 года он признал четырехэтажное здание, построенное на участке для индивидуального жилищного строительства, самостроем, сообщает служба Госстройнадзора. Ведомство предостерегает граждан от приобретения квартир в данном объекте. Между тем уже по состоянию на июль прошлого года большинство квартир в здании было распродано.

Параллельно в суд на Ирину Бонд, генерального директора и совладельца «Девелопмент Групп», по итогам расследования уголовного дела подает прокуратура. Для возведения самостроя застройщик снес деревянную дачу, охраняемую КГИОП.

Еще одним собственником «Девелопмент Групп», а также владельцем 99% акций ОАО «СУ-1» является супруг Ирины - Евгений Бонд. Компании возводят по проектам, аналогичным зданию на Сегалева, дома на Республиканской улице в поселке Володарский и на Чистяковской улице, 1. Также среди самостроев «Девелопмент Групп» усадьба «Яблоневый сад» на улице Чкалова, 33, в поселке Левашово. Кроме того, предприниматели реконструируют дом на улице Союза Печатников, 8б.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close