Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 14

3 м/с, зап

758мм

82%

Подробнее

Пробки

2/10

Пожар на строящемся ЗСД Петербурга признан несущественным для конструкций

229
Компания «Магистраль Северной столицы», которая строит центральный участок ЗСД Петербурга, получила экспертное заключение проектных организаций о влиянии пожара на 100-метровом пилоне, который произошел 19 января 2016 года, на несущие способности строения.

«По результатам обследования последствия возгорания признаны незначительными и не влияющими на надежность и несущую способность конструкции пилона. Основные работы по строительству моста через Петровский фарватер продолжаются в полном объеме», – сообщили «Фонтанке» в «Магистрали Северной столицы».

Во время пожара на опоре находились рабочие, а в кабине башенного крана – женщина, крановщица и гражданка Украины Тамара Пастухова. С помощью крана она спасла трех рабочих, переместив их в безопасное место, за что получила от МЧС медаль «За отвагу на пожаре», а от ФМС – вид на жительство с обещанием рассмотреть заявление о приеме в гражданство.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close