Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 21

4 м/с, зап

764мм

55%

Подробнее

Пробки

4/10

В Госдуме против крупного штрафа для чиновников, препятствующих движению «скорой»

235

Комитет Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству рекомендовал нижней палате парламента отклонить при рассмотрении в первом чтении законопроект о введении крупного штрафа для должностных лиц, передает агентство «Москва».

Согласно проекту закона, штраф в размере 50 тыс. руб. предполагается для должностных лиц в случае незаконного ограничения движения транспортного средства с включенными специальными световыми и звуковыми сигналами.

Автором законопроекта выступил депутат Госдумы от ЛДПР Сергей Иванов. По его мнению, введение нового штрафа гарантирует реализацию «преимущественного права движения транспортных средств организаций, обеспечивающих охрану общественного порядка, жизни и здоровья граждан, в полном объеме».

В настоящее время за непредоставление приоритетного права при движении транспортного средства с включенными спецсигналами предусмотрен штраф в размере 500 руб. или лишение прав от одного до трех месяцев.

Источник: «Газета.Ru»

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close