Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, зап

767мм

93%

Подробнее

Пробки

1/10

Рыжий Тарзан выходит на свободу

887

Вячеслав Дацик, также известный как Рыжий Тарзан, отсидел положенный срок и днем в четверг выходит из ИК-31 в Красноярске, где отбывал наказание, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах региона.

"У него закончился срок. Он сейчас покинет ИК-31 и дальше уезжает по месту проживания в Ленинградскую область", — сказал собеседник агентства.

В ГУФСИН края информацию об освобождении Дацика подтвердили.

"Да, это действительно так, поскольку у него сегодня — 17 марта — завершился срок отбывания наказания, сегодня он освобождается", — сказала официальный представитель ГУФСИН Красноярского края Екатерина Броцман, не комментируя подробности.

В 2007 году Дацика задержали по подозрению в ограблениях салонов сотовой связи в Петербурге, а позднее направили на принудительное лечение в психиатрическую больницу, откуда он сбежал. В сентябре 2010 года Дацик пришел в одну из иммиграционных контор Осло с намерением попросить убежище в Норвегии. При нем был пистолет, который он сдал полицейским.

В конце декабря 2010 года норвежский суд приговорил его к восьми месяцам тюрьмы за незаконное ношение оружия, а в марте 2011 года Дацика депортировали в Россию и арестовали. Психиатрическая экспертиза признала его полностью вменяемым.

Суд в Петербурге приговорил Дацика к пяти годам колонии за разбойное нападение на салон сотовой связи. В июле он был этапирован в колонию в Архангельске, откуда затем направлен в ИК-29 в Коми. С ноября 2013 года Дацика перевели отбывать наказание в Красноярский край.

Ранее по теме:

Источник: РИА Новости

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close