ФСБ продолжает обыски на Красного Текстильщика по делу “Балтстроя”

Сотрудники ФСБ утром 15 марта продолжили мероприятия по делу о хищении бюджетных средств в ходе реставрации крепости Изборск в Псковской области. Обыск идет в Петербурге в офисе холдинга «Форум».

0
Сергей Николаев/
Сергей Николаев/
ПоделитьсяПоделиться

Как стало известно «Фонтанке», сегодня утром следователи и оперативники Службы экономической безопасности ФСБ пришли в трехэтажное здание на улице Красного Текстильщика, 17. В нем располагаются офисные помещения холдинга «Форум». Обыск стал продолжением мероприятий, начатых накануне с доставления гендиректора дочерней компании – ЗАО «Балтстрой» – Дмитрия Сергеева на допрос.

ПоделитьсяПоделиться

Собеседник «Фонтанки» в холдинге подтвердил визит сотрудников ФСБ на Красного Текстильщика, однако уточнил, что он не касается «Форума» и даже имеет опосредованное отношение к «Балтстрою»: «Вопросы есть по его «дочке», которая участвовала в реставрации Изборска в 2013 году».

Также собеседник добавил, что чекисты не повлияли на работу Единого центра документов. Все подразделения холдинга и ЕЦД работают в штатном режиме.

Ранее ФСБ сообщала о возбужденном уголовном деле в отношении некоторых руководящих работников Минкульта и ряда предпринимателей, подозреваемых в хищении государственных денежных средств, выделенных на проведение реставрационных работ на объектах культурного наследия. Обыски проводятся по местам жительства и работы подозреваемых.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...