0

"Балтстрой" заинтересовал ФСБ по «псковскому» делу

По информации «Фонтанки», 14 марта сотрудники Службы экономической безопасности УФСБ по Петербургу и Ленобласти вместе со столичными коллегами из центрального аппарата ФСБ России провели мероприятия по уголовному делу, возбужденному еще в мае 2013 года.

Насколько известно «Фонтанке», уголовное дело касается реставрации крепости в Изборске в Псковской области, где по версии Следственного комитета исчезло около 100 миллионов бюджетных рублей. В  2012 году Минкульт заключил контракт на сумму в 300 миллионов рублей с петербургской компанией ЗАО «Балтстрой» на ремонт и реставрацию стен и башен крепости. "Балтстрой" принадлежит к бизнес-империи одного из самых влиятельных бизнесменов города Дмитрия Михальченко.

Как стало известно «Фонтанке», 14 марта по дороге в аэропорт Пулково сотрудниками ФСБ был остановлен генеральный директор ЗАО «Балтстрой» Дмитрий Сергеев. После чего его доставили на допрос к следователю.

Также сотрудники ФСБ провели ряд обысков. 

По информации «Фонтанки», к вечеру 14 марта все интересующие сотрудников ФСБ лица были отпущены.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...