Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

1 м/с, сев

759мм

47%

Подробнее

Пробки

1/10

Инвестор Орловского тоннеля оспорил в Верховном суде отказ Смольного платить 330 млн

690

«Невская концессионная компания» ("НКК") обжаловала в Верховном суде отказ нижестоящих инстанций выдать исполнительный лист для взыскания со Смольного 330 млн рублей за непостроенный Орловский тоннель. Соответствующее уведомление опубликовано в карточке дела на сайте Арбитражного суда.

Напомним, что «НКК» должно было построить тоннель между Смольной и Свердловскими набережными. Однако после назначения губернатором Георгия Полтавченко проект был заморожен. В концессионном соглашении указано, что все спорные вопросы стороны вправе решать в Парижской арбитражной палате. Туда и обратился инвестор для возврата 330 млн рублей, потраченных на подготовительные работы.

Была сформирована третейская коллегия в составе двух российских судей и одного американца болгарского происхождения. Она удовлетворила требование «НКК», после чего инвестор подал иск в Арбитражный суд Петербурга для получения исполнительного листа. Однако и первая инстанция, и окружной суд встали на сторону города, подсчитав, что пункт концессионного соглашения о возможности разрешить споры в международном коммерческом суде противоречит российским законам. Теперь «НКК» попытается доказать свою правоту в Верховном суде.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close