Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 14

5 м/с, зап

754мм

65%

Подробнее

Пробки

4/10

Гастроли клоуна Попова за 125 млн рублей может проверить Следственный комитет

501

На действия Санкт-Петербургского государственного цирка (Цирк на Фонтанке), продолжающего гастроли клоуна Олега Попова стоимостью 125 млн рублей, поступила очередная жалоба. Она может стать предметом интереса Следственного комитета, так как заявитель сообщает о возможных нарушениях коррупционного характера.

Как стало известно «Фонтанке», в УФАС Петербурга поступила жалоба от Международной цирковой компании (МЦК). Она не смогла поучаствовать в конкурсе на гастроли «Солнечного клоуна». Документация, как признано, была ориентирована на единственно возможного подрядчика – фирму «Праздник». Она плотно сотрудничает с Росгосцирком. Директор Росгосцирка Вадим Гаглоев и его зам Олег Чесноков одновременно продюсируют Попова и всю гастрольную программу «Пусть всегда будет солнце». И они же курировали составление технической документации на конкурс. После того, как УФАС признало процедуру незаконной из-за многочисленных нарушений, Цирк на Фонтанке заключил договор с «Праздником».

Несмотря на то, что конкурс был приостановлен 3 февраля, ООО «Праздник», как следует из жалобы, 8-го числа перечислило на расчетный счет цирка 2,5 млн рублей в качестве обеспечения исполнения договора по показу программы.

«Это подтверждает факт устного сговора представителей цирка и «Праздника», – уверены заявители и добавляют, что договор с «Праздником» Цирк на Фонтанке заключил за 15 минут до первого представления, которое прошло вечером 12 февраля.

Также в МЦК просят проверить правомерность заключения договора как крупной сделки без предварительного согласия учредителя цирка -  Министерства культуры.
Податели жалобы просят УФАС обязать заказчика отменить итоги открытого конкурса, признать его действия неправомерными, выдать предписание об устранении нарушений, рассмотреть вопрос о привлечении к административной ответственности и передать материалы в ГСУ СК по Петербургу.

«Считаю, действия ФГБУ «Большой Санкт-Петербургский государственный цирк» носят коррупционный характер», – уточнила гендиректор МЦК Татьяна Бушкова.

В УФАС «Фонтанке» подтвердили получение жалобы и сообщили, что ее рассмотрение состоится 10 марта.

Гастроли Олега Попова начались 12 февраля и пройдут, как планируется, до 10 апреля.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close