18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:19 18.11.2018

Город

09.02.2016 15:50

УФАС Петербурга признало незаконным конкурс на гастроли клоуна Попова

Петербургское УФАС во вторник, 9 февраля, признало обоснованной жалобу на конкурс Цирка на Фонтанке, заказавшего программу "Пусть всегда будет солнце" с участием народного артиста СССР Олега Попова начальной стоимостью 125 млн рублей. Документация содержала многочисленные нарушения Закона "О защите конкуренции".

Как сообщает корреспондент "Фонтанки", комиссия УФАС рассмотрела жалобу Международной цирковой компании, которая заявилась на конкурс, но посчитала техническую документацию заведомо неисполнимой и подготовленной под конкретного участника.

Антимонопольщики поинтересовались, с какой стати в техническую документацию внесено требование обеспечить информационную кампанию. Ответчики отметили лишь, что решение о гастролях Попова было принято в декабре 2015-го на открытии цирка₽ и времени для самостоятельного освещения не было. Впрочем, реклама Попова уже вовсю идет, и логично предположить, что в нее вложились продюсеры программы – директор Росгосцирка Вадим Гаглоев и его первый зам Олег Чесноков.

Комиссию удивило требование к победителю иметь исключительные права на цирковую программу и, соответственно, на Попова. С учетом того, что итоги конкурса должны были быть подведены за пару дней до начала гастролей.

"Победитель мог получить такие права в процессе исполнения договора", – резюмировали представители.

Замруководителя УФАС Петр Яковлев не согласен: "Победить мог только тот, кто был заранее готов".

Еще одним неисполнимым требованием заказчика выглядит оформление рабочей визы и разрешения на работу гражданке Германии Габриель Поповой – жене клоуна.

"За один день действительно невозможно сделать документы, но претенденты должны были понимать, что это от них потребуют, и с самой подачи заявки оформлять разрешение гражданке", – сообщила представительница цирка, вызвав всеобщую реакцию удивления.

Представитель Цирка на Фонтанке сообщила, что конкурс признан несостоявшимся.

"Все заявки отклонены, но мы можем заключить прямой договор", – уточнила представитель.

Этот сценарий "Фонтанка" уже упоминала со ссылкой на директора цирка Михаила Смородкина.

УФАС, признав жалобу обоснованной, не стало вносить предписание из-за несостоявшегося конкурса и передаст дело уполномоченному лицу для возбуждения административного дела за нарушение установленных требований к документации.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор