18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
12:16 16.11.2018

Конкурс на гастроли клоуна Попова в Петербурге признан несостоявшимся

Большой Санкт-Петербургский государственный цирк признал несостоявшимся скандальный конкурс на гастроли клоуна Олега Попова стоимостью 125 млн рублей. Соответствующая информация вечером 8 февраля появилась на сайте госзакупок.

Как следует из протокола, опубликованного в 19 часов 32 минуты понедельника, комиссией цирка были рассмотрены три заявки на участие в конкурсе. Его полное название – «Оказание услуг по показу цирковой программы «Пусть всегда будет солнце» с участием народного артиста СССР Олега Попова». Начальная (максимальная) стоимость – 125 млн рублей.

На победу в конкурсе претендовали три компании. Некоммерческое партнерство «Мир детства» (зарегистрировано в Петербурге) предложило минимальную цену – 90 млн рублей. Международная цирковая компания, подавшая жалобу в УФАС на нарушение законов конкуренции Цирком на Фонтанке, – 124, 5 млн рублей. Столичное ООО «Праздник», известное плотным сотрудничеством с Росгосцирком (выиграло конкурс на открытие Цирка на Фонтанке за 60 млн рублей), – 125 млн. В неформальных беседах наши собеседники, близкие к Росгоцирку, сообщали, что «Праздник» владеет эксклюзивными правами на работу с клоуном и другими артистами из «Пусть всегда будет солнце».

После рассмотрения заявок комиссия отказала всем участникам в допуске и признала конкурс несостоявшимся.

Это решение фактически лишает веса завтрашнее заседание комиссии УФАС, которая будет рассматривать жалобу Международной цирковой компании. Как говорил «Фонтанке» директор Цирка на Фонтанке Михаил Смородкин, любое решение антимонопольщиков не скажется на гастролях, которым нет прецедента по уровню затрат. В худшем случае организация подпишет индивидуальные договоры с артистами. Их продюсируют директор Росгосцирка Вадим Гаглоев и его первый зам Олег Чесноков.

Программа «Пусть будет солнце» должна начаться в Цирке на Фонтанке 12 февраля и пройти до 10 апреля. Запланированы 60 выступлений, стоимость билетов – от 500 до 8000 рублей. Максимальная выручка при аншлагах может составить 247 млн рублей.

Олегу Попову 85 лет. Предполагается, он покажет восемь реприз. На официальном сайте Цирка опубликовано предупреждение, что в случае болезни артиста дирекция вправе снять номер с программы или заменить на другой.


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор