Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

1 м/с, вос

771мм

76%

Подробнее

Пробки

1/10

Набиуллина получила представление от Генпрокуратуры

321

Генпрокуратура указала главе Банка России на недостаточный контроль над микрофинансовыми организациями и ломбардами.

Проверки прокуратуры стали реакцией на обращения активистов ОНФ и саморегулируемой организации МФР.

Как сообщила пресс-служба надзорного ведомства,  после серии масштабных проверок было внесено представление председателю Центробанка Эльвире Набиуллиной. Проверки последовали после поступавших в течение 2015 года в прокуратуру жалоб на работу микрофинансовых организаций (МФО) и ломбардов. Пресс-секретарь Генпрокуратуры Александр Куренной подтвердил РБК, что такое представление было внесено главе Центробанка, но уточнил, что это было сделано еще в прошлом году по результатам масштабной проверки, продолжавшейся в течение всего 2015 года.

Проверка была вызвана обращением в конце 2014 года активистов проекта Общероссийского народного фронта «За права заемщиков» и представителей СРО МиР (саморегулируемая организация микрофинансовых компаний) в прокуратуру с просьбой проверить черный рынок МФО, «в который попало около 40% всех микрофинансовых организаций», рассказал РБК председатель комитета по безопасности СРО МиР Расим Исмаилов. «Мы просили проверить компании, не входящие в реестр и не попадающие под надзор ЦБ. Однако вместо этого масштабные проверки были проведены в регулируемых МФО», — говорит Исмаилов.

Источник: РБК

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close