18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
21:10 21.11.2018

Город

19.02.2016 11:40

Московская ГК «Мортон» побьется за контракт на строительство театра академии Эйфмана в суде

Компания «Мортон-РСО», входящая в московскую ГК «Мортон», подала в суд на комитеты по строительству и госзаказу Смольного. Компания участвовала в конкурсе на строительство театра для Академии танца Бориса Эйфмана стоимостью 2,2 млрд рублей, но проиграла.

Иск подан 18 февраля. Третьим ответчиком выступает компания «ПСБ-Жилстрой», признанная победителем тендера. Она же была генподрядчиком по строительству самой Академии танца на улицы Лизы Чайкиной и реставрации особняка Добберт на Большой Пушкарской улице Петроградской стороны. Компания даже не вывозила строительный городок из квартала в преддверии нового конкурса. В нем претендент набрал 100 баллов из 100.

В тендере на реконструкцию школы на Введенской, 3, и строительство за ней нового здания «Мортон-РСО» предложило самую низкую цену, снизив стартовую стоимость на 68 млн рублей. Однако ее заявку комиссия отклонила из-за неправильно оформленной банковской гарантии. В январе компания попыталась оспорить итоги конкурса в ФАС. Но жалобу признали необоснованной.

Школу на Введенской улице, 3, планируется реконструировать для нужд учащихся Академии танца Бориса Эйфмана. За ней, внутри квартала, построят учебный театр на 450 мест. Пристройка возвысится на 27 метров.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор