Патриарх Кирилл сфотографировался с пингвинами в Антарктиде

Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил антарктическую станцию "Беллинсгаузен". Помимо знакомства с местной фауной, предстоятель РПЦ отслужил молебен в храме Пресвятой Троицы.

свящ. Игорь Палкин/Пресс-служба Патриархии
свящ. Игорь Палкин/Пресс-служба Патриархии
ПоделитьсяПоделиться

Как сообщает пресс-служба Патриархии, 17 февраля Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил станцию «Беллинсгаузен» на острове Ватерлоо в Антарктиде, куда он прибыл из Парагвая с остановкой в Чили.

Первое в истории посещение предстоятелем Русской Православной Церкви Антарктиды состоялось по приглашению начальника Российской антарктической экспедиции Лукина. Одним из главных поводов для визита стала подготовка к празднованию 200-летия открытия Антарктиды Русской южно-полярной экспедицией (1819 – 1821 гг.) под командованием Фаддея Беллинсгаузена и Михаила Лазарева.

ПоделитьсяПоделиться

Патриарх совершил водосвятный молебен в русском православном храме Святой Троицы, построенном в 2004 году. Это единственный постоянно действующих храм на континенте.

Также владыка осмотрел и саму станцию, пообщался с членами российской экспедиции, а также сотрудниками других экспедиций, в том числе с полярниками с чилийской, китайской и других станций, пришедшими на встречу с предстоятелем РПЦ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...