18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
17:17 18.11.2018

В Петербурге начались обыски по новому делу Александра Сабадаша и банка «Таврический»

По информации «Фонтанки», сегодня, 9 февраля, утром оперативники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД и Службы экономической безопасности УФСБ по Петербургу и Ленобласти начали реализовывать материалы уголовного дела, расследуемого Главным следственным управлением ГУ МВД по серии мошенничеств, которые в результате привели к банкротству банка «Таврический».

По данным «Фонтанки», расследование очередного эпизода привело правоохранителей в несколько петербургских адресов, связанных с бизнесом миллиардера Александра Сабадаша, уже осужденного в столице в марте прошлого года к шести годам лишения свободы за покушение на мошенничество в особо крупном размере.

Так, следователи, полицейские и контрразведчики пришли в квартиру на улице Достоевского генерального директора ОАО «Выборгская целлюлоза» Дмитрия Чекулаева и в квартиру на Гагаринской улице президента ООО «Выборгская лесопромышленная корпорация» Татьяны Лобановой. Также обыск начался в доме 1 по переулку Гривцова, где на первом этаже находится офис «Выборгская лесопромышленная корпорация», а на втором и третьем этажах – помещения, которые использовались для переговоров. По версии следствия, ОАО «Выборгская целлюлоза», ООО «Выборгская лесопромышленная корпорация» и помещения на переулке Гривцова фактически принадлежат и контролируются Александром Сабадашем.

«Фонтанка» выяснила, что данное уголовное дело возбуждено по статье 193.1 УК РФ – «Совершение валютных операций по переводу денежных средств в иностранной валюте или валюте Российской Федерации на счета нерезидентов с использованием подложных документов». По сути, фигурантам инкриминируется схема, когда деньги банка «Таврический» выдавались «Выборгскому лесозаготовительному комбинату» без обеспечения, затем средства уходили на десятки компаний, которые после оказывались банкротами, и в конце концов финансы переводились за рубеж, структурам, связанным с Александром Сабадашем. По мнению нашего собеседника в ГУ МВД, не исключено, что в результате Александру Сабадашу и уже арестованным бывшему председателю правления банка «Таврический» Сергею Сомову и бывшему члену правления банка «Таврический» Дмитрию Гаркуше будет предъявлено новое обвинение.

О том, как проходят аналогичные мероприятия по данному делу в Ленинградской области, вы сможете прочитать на 47news.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор