18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
01:52 15.12.2018

В Москве ночью начали сносить павильоны, признанные самостроем

В Москве в ночь на 9 февраля начался снос торговых павильонов, признанных властями самостроем.

В некоторых районах владельцы и арендаторы павильонов попробовали помешать началу работ. В частности, в районах «Сокол» и «Аэропорт» они пытались заблокировать подъезд к торговым точкам с помощью машин.

У метро «Чистые пруды» собственники павильонов и юристы потребовали предоставить документы, на основании которых производится снос, но им было отказано. Как минимум один человек был задержан полицией.

У метро «Щелковская» рабочие начали разбирать павильоны ТЦ «Альбатрос». Незадолго до полуночи полиция и глава управы района Северное Измайлово требовали от арендаторов покинуть помещение.

8 февраля истек срок «добровольного демонтажа самовольных строений», заявили в Госинспеции по недвижимости. По мнению коммерческого директора ТЦ «Альбатрос» Алексея Воронина, власти намерены снести все павильоны до 11–13 февраля, «потому что после этих чисел будет решение судов». «А решение судов будет на нашей стороне», — заявил он.

Власти Москвы в конце 2015 года распорядились снести 104 самовольные постройки у центральных станций метрополитена. Эти постройки, указали в мэрии, были незаконно построены в местах прохождения газопроводов, теплосетей, электросетей и других коммуникаций, и представляют угрозу жизни и здоровью людей.

В середине января владельцы попавших в список павильонов обратились к генпрокурору РФ Юрию Чайке и к мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой не допустить снос павильонов, поскольку снести объект, на который оформлены права собственности, можно только по решению суда. В мэрии ссылаются на Гражданский кодекс, позволяющий сносить объекты, построенные на коммуникациях.

 

 

Источник: "Медуза"

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор