18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
05:24 19.07.2018

Бизнес

13.01.2016 11:35

За год на центральных торговых улицах Петербурга сменилась четверть арендаторов

 

За 2015 год на центральных торговых улицах Петербурга сменилось 26,2% арендаторов, говорится в исследовании консалтинговой компании JLL.

Самый высокий показатель ротации наблюдался на Садовой улице, Владимирском и Каменноостровском проспектах — на них сменилось более 30% арендаторов.

Только за 4-й квартал уровень ротации на основных торговых улицах Санкт-Петербурга составил 7,6%. На Владимирском проспекте, Садовой улице и 6-7 линиях В.О. – 17,9%, 12,1% и 10,3% соответственно.

Семь из каждых десяти закрытых в последнем квартале года объектов пришлось на филиалы банков. «Продолжающаяся жесткая политика ЦБ РФ приводит к отзыву лицензий у банков и, следовательно, к закрытию их филиалов. Кроме того, и те банки, которые являются устойчивыми, оптимизируют свою сеть, закрывая наименее эффективные отделения», – объясняет Владислав Фадеев.

При этом впервые за год в 4-м квартале количество открытых магазинов одежды и обуви превысило число закрытых, отмечают в JLL.

В целом число открытий было на 30% больше, чем закрытий. Как результат, доля вакантных площадей на основных торговых улицах к концу 4-го квартала достигла 6,7%, уменьшившись за октябрь-декабрь на 1,5 п.п. Наиболее значительное снижение показателя наблюдалось на Садовой улице, где в течение квартала уровень свободных помещений снизился с 15,7% до 8,8%.

 

Вследствие оживления рынка и снижения доли вакантных площадей в стрит-ретейле Санкт-Петербурга немного увеличились ставки аренды. Так, верхняя граница диапазона арендных ставок на Владимирском и Московском проспектах, а также на Большой Конюшенной улице увеличилась на 8-10%. Максимальные ставки аренды (характерны для Невского проспекта) остались на прежнем уровне и составляют 7,5-12,5 тыс. руб. за кв. м в месяц (включая НДС).

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор