Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:34 27.05.2019

Власть

03.12.2015 12:36

Путин: 83% предпринимателей-фигурантов уголовных дел, «попрессовали, обобрали и отпустили»

83% предпринимателей, в отношении которых в 2014 году были возбуждены уголовные дела по экономическим статьям, в итоге потеряли свой бизнес. Об этом в ходе своего ежегодного послания Федеральному Собранию 3 декабря заявил президент Владимир Путин.

По его данным, в 2014 году в экономическим статьям было возбуждено 200 тысяч дел. При этом до суда дошли 46 тысяч, а 15 тысяч – развалились в ходе процесса. Приговором же закончились только 15% всех дел.

83% предпринимателей, ставших фигурантами таких дел, в итоге потеряли свой бизнес.

«Попрессовали, обобрали и отпустили», – заключил президент, заметив, что это прямое уничтожение делового климата





.

Владимир Путин потребовал, чтобы при расследовании уголовных дел по экономическим статьям арест применялся только как крайняя мера. 

 

Справка:

Обязанность президента РФ выступать с ежегодным посланием перед Федеральным Собранием зафиксирована в Конституции РФ. По традиции, на мероприятие в Кремле собираются не только депутаты обеих палат парламента, но и члены правительства, главы всех силовых структур, Конституционного и Верховного судов. Среднее число гостей - около 1000 человек. За последние 15 лет с самым продолжительным посланием выступал Дмитрий Медведев - в 2009 году он говорил 1 час 40 минут. Президент Владимир Путин в среднем выступает 1 час 1 минуту, самое короткое послание длилось в 2004 году - 47 минут. С 2005 года основные тезисы послания оформляются в виде поручений правительству, обязательных к исполнению. Для Владимира Путина сегодняшнее послание будет 12-м в карьере. Ежегодно президент упоминал в посланиях ключевые события для страны. В 2010 году, после событий в станице Кущевской, Путин говорил, что отмена прямых выборов губернаторов в стране призвана бороться с возможным проникновением криминала во власть. После послания 2012 года все запомнили духовные скрепы: «Сегодня российское общество испытывает явный дефицит духовных скреп». В 2013 году Путин предложил надзорные каникулы малого бизнеса и затронул тему деоффшоризации. В 2014 году сделал акцент на украинских событиях и назвал Крым духовным истоком нации.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор