Петербургские депутаты хотят усложнить аренду комнат в коммуналках

Законодательную инициативу, разработанную депутатом от «Единой России» Алексеем Макаровым, поддержали 2 декабря в петербургском ЗакСе. Согласно документу, передача жилых помещений в коммунальной квартире в пользование третьим лицам может осуществляться только с согласия всех собственников коммунальной квартиры.

"Если комната не приватизирована, так нужно делать уже сейчас, а если приватизирована – ситуация другая. При этом при сдаче комнат в аренду без согласования с другими жителями квартиры условия их проживания ухудшаются, арендаторы относятся к жилью как к временному, нарушаются санитарные условия", – заявил Алексей Макаров.

По его данным, в Петербурге более 80 тысяч коммунальных квартир, в 80 процентах – хотя бы одна комната в них сдаётся, в каждом третьем случае возникают конфликты.
 
Тем не менее не все депутаты согласились, что инициатива решит проблему. Так, депутат Александр Кобринский отметил, что ситуация на рынке недвижимости только усложнится: сейчас владельцы комнат не живут в них и найти их зачастую нелегко. А депутат Алексей Ковалёв обратил внимание на отсутствие определения "коммунальная квартира" в действующем законодательстве.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...