В Петербурге экс-полицейский задержан за вымогательство 3 млн

В Петербурге сотрудники Госнаркоконтроля задержали бывшего  участкового с действующим удостоверением полицейского. Его подозревают в вымогательстве денег. Об этом сообщили в УФСКН по СПб и ЛО.

«В Службу собственной безопасности (ССБ) Регионального Управления ФСКН России по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской области поступила информация, что неустановленное лицо вымогает денежные средства в размере 3 миллионов рублей у гражданина, подозреваемого в совершении преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков», – рассказали в пресс-службе Госнаркоконтроля.

Экс-полицейский назвался сотрудником прокуратуры и пообещал за определенную сумму помочь освободить подозреваемого от уголовной ответственности. В качестве задатка попросил миллион.

Задержали 30-летнего подозреваемого в кафе в Невском районе при получении 1 100 000 рублей. Тогда и выяснилось, что задержанный – бывший участковый. При досмотре у него нашли действующее удостоверение сотрудника полиции, которое он не сдал при увольнении в 2012 году.

Возбуждено уголовное дело ч. 3 ст. 30 и ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество).

Экс-полицейский находится под подпиской о невыезде.

Региональное Управление ФСКН России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области просит всех, кто пострадал от действий данного лица, сообщить об этом по телефону доверия: 495-52-64.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...