Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:48 23.10.2019

ЖКХ

26.11.2015 19:08

Тариф на передачу тепла по сетям «Тепломагистрали» вырастет на 154 процента

 

Тариф на передачу горячей воды по сетям ЗАО «Тепломагистраль» вырастет в 2016 году на 154%. Такую информацию промышленникам Петербурга озвучил вице-губернатор Игорь Албин.

Напомним, что «Тепломагистраль» была создана в середине 2000-х годов как совместный проект Смольного, РАО «ЕЭС» и банка ВТБ. Компании принадлежит 6-километровая магистральная труба, которая доставляет горячую воду от Северо-Западной ТЭЦ к Приморской котельной ГУП «ТЭК». Однако в тариф на транспортировку пришлось заложить кредит в 3 млрд, выданный ВТБ, поэтому ГУП «ТЭК» оказалось невыгодно покупать тепловую энергию у «Тепломагистрали».

В итоге компания оказалась на грани банкротства из-за исков со стороны банка на сумму в 4 млрд рублей. В августе руководство «Тепломагистрали» обратилось к Смольному с просьбой увеличить тариф на передачу, чтобы решить финансовые проблемы. Город, как рассказал Игорь Албин, пошел на встречу: с 1 июля услуги «Тепломагистрали» будут обходиться ГУП «ТЭК» на 154% дороже.


Добавим, что реестр акционеров «Тепломагистрали» скрыт. По данным СПАРК, основным учредителем является «Отраслевой фондовый центр», который принадлежит семье предпринимателя Шоты Ботерашвили. Последний вместе с ВТБ был учредителем «ВТБ Девелопмент», а также руководил компанией с 2006 по 2007 год. На этом посту его сменил Сергей Матвиенко.

25%-ная доля в уставном капитале «Тепломагистрали» числится за фондом «Ренорд», связанным с банком «Санкт-Петербург». Доля Смольного ничтожная – 0,06%.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор