Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Переменная облачность, без осадков

Ощущается как 20

4 м/с, вос

768мм

61%

Подробнее

Пробки

2/10

Дальнобойщиков освободили от штрафа за нарушение оплаты проезда

730

Водителей большегрузных автомобилей освободили от уплаты штрафов за нарушение оплаты за проезд по федеральным трассам. Соответствующие поправки подготовило Министерство транспорта РФ, об этом сообщается на сайте министерства.

Водители грузовиков не будут платить штраф до принятия поправок Минтранса. Кроме того, штраф для владельцев автомобилей предлагается снизить до пятидесяти тысяч рублей. За повторное нарушение правил штраф составит 100 тысяч рублей.

Ранее предполагалось, что за первую неуплату нового дорожного сбора, вступившего в силу 15 ноября, наказание составит 450 тысяч рублей, за второе — миллион рублей штрафа.

Новый сбор для водителей грузовиков за проезд по федеральным трассам вызвал волну протестов по всей России. Дальнобойщики столкнулись с проблемой при оплате тарифа через систему «Платон». Большинство водителей требуют отставки главы Минтранспорта.

Ранее сообщалось, что уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов направил письмо президенту Владимиру Путину с предложением перевести на год систему взимания платы с грузового транспорта «Платон» в тестовый режим.

Источник: "Йод"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

close
close