Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

01:15 24.07.2019

Павленский стал обвиняемым в поджоге двери ФСБ

Столичное дознание предъявило обвинение петербургскому акционисту Петру Павленскому за поджог двери здания ФСБ на Лубянке. Уголовное дело по статье 214 УК "Вандализм" дополнено идеологическим мотивом.

Для вынесения постановления о привлечении Павленского в качестве обвиняемого у дознания, согласно УПК, было десять дней после ареста акциониста. С процессуальным документом фигуранта ознакомили через неделю.

Павленский обвинен в вандализме по мотивам идеологической ненависти. Ссылки его защиты на то, что поджог является художественным актом, не были приняты ни судом, который выносил постановление о заключении под стражу до 8 декабря, ни дознанием.

К дате ареста ФСБ оценила ущерб от поджога в 63 тысячи рублей – стоимость материалов на дату установки дверного блока в конце 2000-х годов. Одновременно с расследованием в Москве в Петербурге продолжается процесс над Павленским по другому делу о вандализме – поджоге покрышек на Мало-Конюшенном мосту. Ущерб оценен в 30 тысяч. Следующее заседание назначено на завтра, 17 ноября.

Вероятность этапирования Павленского, как считают его адвокаты, стремится к нулю.

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор