Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

19:00 21.07.2019

Павленский арестован по делу о горящей двери ФСБ

Таганский суд Москвы вечером 10 ноября избрал меру пресечения петербургскому акционисту Петру Павленскому по делу о поджоге двери здания ФСБ на Лубянке. Подозреваемый в вандализме по мотивам идеологической ненависти отправлен под арест до 8 декабря.

Дознаватель столичного МВД вышел в суд с ходатайством о заключении Павленского под стражу, несмотря на то, что вандализм не предусматривает лишение свободы свыше трех лет. Сотрудник сослался на исключительные обстоятельства, указанные в статье 108 УПК, а именно – Павленский якобы нарушал ранее избранную меру пресечения. Он имел в виду уголовный процесс над Павленским в Петербурге за поджог покрышек на Мало-Конюшенном мосту. В материалах дела есть справка суда об отсутствии акциониста на шести заседаниях.

Петр Кассин/Коммерсантъ

Для просмотра в полный размер кликните мышкой

Защита Павленского в лице адвоката Ольги Чавдар просила избрать меру пресечения в виде залога 1 млн рублей.

Реклама

Судья Марина Орлова заключила Павленского под стражу на месяц, до 8 декабря.

Акционист облил бензином и поджег дверь здания на Лубянке в ночь на 9 ноября. Управление материально-технического обеспечения ФСБ предоставило выписку из бухгалтерских документов, из которых следует, что на момент установки двустворчатой входной двери в 2008 году стоимость материалов составляла 63 тыс рублей. После акции Павленского она восстановлению не подлежит. Документ ФСБ опубликован в онлайн-транляции «Медиазоны».

В связи с арестом Павленского, вероятно, будет прерван процесс в Петербурге по делу о поджоге покрышек. Следующее заседание намечено на 17 ноября.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор