Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:37 23.10.2019

В отношении Павленского возбуждено уголовное дело за поджог двери ФСБ

В отношении петербургского акциониста Петра Павленского столичная полиция возбудила уголовное дело по статье 214 УК РФ «Вандализм». Следствие считает, что акционист поджег дверь ФСБ на Лубянке, руководствуясь мотивами ненависти.

«В отношении гражданина Павленского возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 214 УК», – уточнили «Фонтанке» в пресс-службе ГУ МВД по Москве.

Вторая часть статьи «Вандализм» (применительно к поджогу двери ФСБ) предусматривает осквернение зданий по мотивам политической или идеологической ненависти либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы. Санкция – до трех лет лишения свободы.

Петербургские адвокаты Павленского пока не обладают конкретикой об уголовном деле. Не исключено, что столичное следствие выйдет в суд с ходатайством об избрании более суровой меры пресечения, нежели подписка о невыезде. Единственная мера, от которой он процессуально защищен, – арест. Он применяется только в тех случаях, если вмененные преступления предусматривают лишение свободы свыше трех лет.

17 ноября в Петербурге должно состояться очередное заседание по первому «вандальному» делу Павленского – поджогу покрышек на Мало-Конюшенном мосту. Ту акцию (в феврале 2014 года) в поддержку украинского Майдана он назвал «Свобода», сегодняшнюю – «Угроза».


Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор