Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

10:02 28.01.2020

Акционист Павленский задержан за поджог здания ФСБ на Лубянке

В Москве минувшей ночью задержан петербургский акционист Петр Павленский.

Акционист Павленский задержан за поджог здания ФСБ на Лубянке

Архив/Максим Змеев/ДП

Как сообщают федеральные издания, эпатажный художник устроил очередную акцию – попытался поджечь центральную дверь ФСБ на Лубянке.   

Приехав к зданию ФСБ с канистрой бензина, Павленский за несколько секунд облил дверь горючим и поджег. Акциониста тут же задержала охрана здания. Оппозиционера доставили в ОВД "Мещанское", сообщает РИА Новости.

По данным "Медиазоны", в полицию также доставили присутствовавших на месте происшествия журналистов – корреспондента «Дождя» Владимира Роменского и фрилансера Нигину Бероеву.


Видео YouTube Сетевой Хомяк

Напомним, что на счету Павленского – с десяток громких, эпатажных акций. В прошлом году после событий майдана на Украине он жег покрышки у Спаса-на-Крови, до этого он зашивал себе рот, выходил голым к Мариинскому дворцу и обматывался проволокой. Он же прибил свою мошонку к брусчатке на Красной площади и отрезал часть уха, сидя на заборе института психиатрии им. Сербского.

Отметим, что после акции с поджогом покрышек на Конюшенном мосту в отношении Павленского было возбуждено уголовное дело по статье "Вандализм".

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор