Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:21 20.10.2019

Шарм-эль-Крым

Запрет полетов в Египет коснулся 140 тысяч россиян. Какие направления туроператоры готовы предложить взамен и сколько придется доплатить, чтобы погреться на пляже в зимний сезон, узнавала «Фонтанка».

Шарм-эль-Крым

По данным Российского союза туриндустрии, отечественные операторы продали 140 тысяч путевок в Египет до марта следующего года. Однако всем тем, кто рассчитывал скрыться от суровой российский зимы на недорогом курорте, придется изменить свои планы. Большинство туристов, которые должны были лететь в Египет в ближайшее время, сдают путевки. Как сообщил сегодня вице-премьер Аркадий Дворкович, только 20% согласились на альтернативные маршруты.

Единственный вариант «без доплаты», который предоставили клиентам операторы Coral Travel, «Пегас-туристик», ANEX Tour, это Турция. «Мы предложили отели с хорошей инфраструктурой, бассейнами, СПА, зеленой территорией», -  рассказали в Coral Travel, пояснив, что тур обменивается «с учетом параметров заказанного тура в Египет». Однако главного – то есть возможности купаться и загорать — клиенты не получат: сезон в Турции уже закончился.

Если жара для отпуска — условие необходимое, то самыми бюджетными вариантами остаются Израиль и Кипр, однако стоить они будут уже на 30-40% дороже.

Самый дешевый вариант отдыха в израильской Нетании на ближайшие даты стоит по нынешнему курсу около 50 тысяч рублей за семь ночей для одного человека в трехзвездочном отеле. На новогодние праздники стоимость этой путевки вырастет незначительно — до  52 тысяч рублей, если заказать ее прямо сейчас. В  конце января отдохнуть в Нетании будет стоить 44 тысячи рублей.


Неделя на Кипре обойдется дешевле. Например, размещение в трехзвездочном отеле в Ларнаке будет стоить от 29 тысяч рублей. Стоимость путевки на конец декабря и конец января пока идентична. Правда, есть нюансы.

«Если в Египте предлагаются туры all inclusive, то на Кипре и в Израиле, как правило, в стоимость включен только завтрак, то есть надо закладывать в бюджет еще эти траты», – комментирует Дмитрий Максимчук, директор представительства DSBW в Петербурге.

Кроме того, если на Кипре в ноябре загорать и купаться еще можно (сейчас в Ларнаке +25С), то в новогодние каникулы там заметно холоднее, чем на египетских курортах – средняя температура  в январе +16-18 С, тогда как в стране пирамид воздух прогревается до +25С. Средняя температура воздуха на курортах Мертвого моря в январе – около 22С.

Кроме того, уже в ближайшее время цены на эти направления могут вырасти на 10-15%.

«Возможности размещения в отелях этих стран недостаточны, чтобы принять даже часть египетского турпотока. Если будет ажиотаж, цены пойдут вверх», – считает Дмитрий Максимчук.

Стоимость туров на более далекие направления уже начала расти. «Туристы, которые настроены на отдых в жарких странах, меняют Египет на Гоа, Таиланд, ОАЭ и Вьетнам», – сообщили в  Coral Travel.

Самые бюджетные варианты раскупают мгновенно. Утром 9 ноября стоимость самого дешевого тура на вьетнамский курорт Фантхьет с вылетом в ближайшие дни составляла примерно 65 тысяч рублей. К концу дня — 95 тысяч рублей за размещение в трехзвездочном отеле с завтраком. За то, чтобы встретить там Новый год, придется выложить как минимум 160 тысяч рублей. К февралю путевки упадут в цене до 103 тысяч рублей.


Еще одна причина подорожания — особенности модели перевозок.

«Во Вьетнам летают не чартеры, как в Египет, а регулярные рейсы. А их цены напрямую зависят от заполняемости», – говорит Дмитрий Максимчук.

Посетители форума tourdom.ru сообщают, что оператор ANEX Tour увеличил стоимость туров во Вьетнам со следующей недели в полтора раза. Правда, пока на сайте оператора еще есть дешевые туры с размещением в двухзвездочном отеле в Фаньете -  60 тысяч рублей за 12 ночей.

Недельный отдых в Таиланде (курорт Паттайя, трехзвездочный отель) с вылетом в ближайшие дни обойдется от 72 тысяч рублей. Поехать туда же на новогодние каникулы — минимум 97 тысяч рублей. Зато к концу января стоимость упадет до 67 тысяч рублей.

За отпуск в Мексике в ноябре придется выложить 87 тысяч рублей (семь ночей в трехзвездочном отеле в Канкуне). Встретить здесь Новый год обойдется от 96 тысяч рублей. Если же отложить отдых на конец января — 92 тысячи рублей.

Семидневная поездка в Шри-Ланку будет более бюджетным вариантом. Самый дешевый трехзвездочный отель в Бентоте стоит 58,6 тысячи рублей. А вот провести новогодние каникулы в этой стране дешевле, чем за 100 тысяч рублей за одного, не получится. Зато в конце январе цена снизится до 62 тысяч рублей.

Неделя в трехзвездочном отеле на курорте Аджман в Объединенных Арабских Эмиратах за 46,6 тысячи рублей, если вылететь в ближайшее время. В новогодние каникулы цены подскочат почти в полтора раза — до 70,8 тысячи рублей, к концу января опустятся до 56 тысяч рублей.

Впрочем, не факт, что все билеты в Таиланд, Вьетнам и другие курорты раскупили те же люди, которые не улетели в страну пирамид.

«Все-таки Египет — это очень бюджетный вариант. У тех, кто его выбирает, вряд ли есть деньги, чтобы заплатить в полтора, а тем более два раза больше», – считает Дмитрий Максимчук.

Но и аналогичные по стоимости российские курорты петербуржцы тоже не торопятся бронировать. Так, «Интурист» предлагает встретить Новый год в Ялте за 20 тысяч рублей (без учета перелета), «Петро-тур» предлагает экскурсионные туры в Крым за 30-40 тысяч.

Пока всплеска спроса на них операторы не наблюдают, равно как и на другие бюджетные экскурсионные направления.

«Египетская публика — не наша. Те, кто хотел купаться и загорать, найдут деньги на другой курорт или вовсе откажутся от поездки», – считает генеральный директор «Петро-тура» Игорь Мазулов.

Галина Бояркова,
«Фонтанка.ру»


© Фонтанка.Ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор