Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

1 м/с, с-з

762мм

55%

Подробнее

Пробки

1/10

Дело о возмещении НДС при экспорте лома в Шотландию пополнилось двумя новыми подозреваемыми

963

Работники Следственного комитета Петербурга задержали и взяли под стражу одного из учредителей самарской фирмы ЗАО «Цветметсервис», гражданку России и Израиля Ольгу Черкес. А в ближайшее время правоохранители намерены задержать организатора преступной группы, гражданина Израиля Александра Цейтлина, находящегося в этой стране, и привлечь его к уголовной ответственности.

По версии следствия, Цейтлин, Черкес и гендиректор ЗАО «Базис» Владислав Глумов, уже находящийся под арестом, от имени петербургского ЗАО «Базис» закупали на подконтрольных им заводах Самары и Саранска металлолом, после чего по поддельным документам и по завышенным ценам переправляли его в Шотландию под видом высокотехнологичного металла. Затем, летом 2014 года, соучастники подали в ФНС декларацию на возмещение НДС в размере 180 млн рублей, хотя экспорт лома металлов лишь облагается НДС и возмещение не предусматривает.

Как считают правоохранители, соучастники использовали эту схему с 2010 года, и размер похищенных из бюджета денег составляет более 3 млрд рублей.

Совместная операция экономической полиции Петербурга, городского управления ФСБ и Следственного комитета города началась утром 27 октября с обысков в офисах и квартирах бизнесменов в Москве, Петербурге, Самаре и Саранске. По данным "Фонтанки", в оперативных мероприятиях также участвовали сотрудники Департамента экономической безопасности МВД России.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close