---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:51 14.10.2019

Экспортер алюминия, подозреваемый в незаконном возмещении 200 млн НДС, арестован судом

Октябрьский районный суд Петербурга 29 октября, около 19.30, арестовал на два месяца гендиректора ЗАО "Базис" Владислава Глумова по делу о незаконном возмещении НДС на сумму 200 млн рублей при экспорте летом 2014 года алюминиевых сплавов из России в Шотландию.

Совместная операция экономической полиции Петербурга, городского управления ФСБ и Следственного комитета города началась утром 27 октября с обысков в офисах и квартирах бизнесменов в Москве, Петербурге, Самаре и Саранске. По данным "Фонтанки", в оперативных мероприятиях также участвовали сотрудники Департамента экономической безопасности МВД России.

По версии следствия, группа петербургских и самарских бизнесменов, контролирующих компании Фольгопрокатный завод, "Русские алюминиевые диски", "Базис" и ряд других, занимающихся производством алюминиевых изделий, поставляли подконтрольной им шотландской компании T.B.S. Enterprises алюминиевые чушки, после чего получали в налоговой службе вычеты по НДС.

По поставкам, совершенным летом 2014 года, возмещено было 200 млн рублей, а начиная с 2010 года, — около 3 млрд рублей. Однако, по версии правоохранителей, состав экспортируемых изделий представлял собой лом, по которому налоговые вычеты не были предусмотрены.

 


---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---