Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:14 19.08.2019

Главный свидетель по делу Кашина рассказал, как готовилось нападение на журналиста

Главный свидетель по делу Кашина, бывший глава службы безопасности завода «Заслон» Александр Мешков, обвиняемый в похищении своего шефа Александра Горбунова, которого считают предполагаемым организатором нападения на журналиста, в интервью «Коммерсанту» рассказал о подготовке к преступлению.

По словам Мешкова, работавшего заместителем генерального директора завода «Ленинец» (позднее преобразованного в АО «Заслон»), в 2010 году Горбунов вызвал его и Михаила Калинина, который также отвечал за безопасность, в кабинет и поручил узнать, где живет Кашин.

«Горбунов сказал, что есть такой журналист, что он обидел его друга губернатора, а теперь не выходит на связь. Нужно найти его контакты и определить место жительства, чтобы с ним встретиться и заставить извиниться. Ничего криминального», — рассказывает Мешков.

Поиски места жительства журналиста не увенчались успехом и Горбунов, по словам Мешкова, отправил ныне находящегося под стражей фигуранта дела о нападении Данилу Веселова с двумя охранниками в Москву, чтобы искать Кашина на месте.

Реклама

«Но никто и не переживал: ну, пропал журналист, ну, хотят его найти для разговора. А потом, когда случилось то, что случилось, и мы увидели новости, мы с Калининым были в шоке», — сказал Мешков.

Мешков также рассказал, что о возможной причастности к преступлению губернатора Псковской области Андрея Турчака он узнал уже после нападения на журналиста. Горбунов якобы заявил Мешкову, что «оказал другу большую услугу» и посетовал, что «губернатору так помог, а желаемых результатов это не принесло».

После этого, как утверждает Мешков, он и принял решение похитить Горбунова, поскольку, по его словам, понял, что «у Горбунова с учетом его дружбы с Турчаком все будет отлично, а ему, видимо, готовят другую участь».

Напомним, что 15 октября в Петербурге должна состояться очная ставка между Мешковым и его бывшим шефом Александром Горбуновым, однако главный свидетель по делу заявил, что покинул Россию и возвращаться пока не намерен, поскольку опасается ареста.

 

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор