Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

09:01 26.06.2019

Город

29.09.2015 16:52

Смольный потребует от застройщиков апарт-отелей строить садики и школы

Смольный будет предъявлять к апарт-отелям такие же требования по обеспечению социальными объектами и зелеными зонами, как и к жилым зданиям. Новые СниПы позволяют это сделать, рассказал глава комитета по градостроительству и архитектуре Владимир Григорьев на круглом столе «Фонтанки» и «Делового Петербурга».

«По новому СНиПу апартаменты названы жилыми помещениями. Соответственно, к ним должны предъявляться требования как к жилой застройке», – сообщил Владимир Григорьев.

Соответственно, при строительстве здания на 100 квартир в историческом центре создание дополнительной инфраструктуры не потребуется, объяснил Григорьев. А если речь идет о квартальной застройке со зданием площадью100 – 200 тысяч «квадратов», то девелопер все равно будет вынужден возводить всю «социалку» по общегородским нормативам.

К примеру, апарт-комплексы строили или возводят компании ГК «Пионер», ИК «Пулковская», «Группа ЛСР» и Setl City. В случае применения новых нормативов к апарт-отелям они потеряют свое главное преимущество – более низкую себестоимость по отношению к жилью. Полный текст по итогам круглого стола читайте на «Фонтанке» 30 сентября.



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор