Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

06:57 27.06.2019

Город

16.09.2015 15:30

Милонов предложил присваивать звание почетного гражданина Петербурга посмертно

Депутат ЗакСа Виталий Милонов предлагает присваивать звание почетного гражданина Санкт-Петербурга не только ныне живущим, но и покойным людям – а начать с министра внутренних дел Российской Империи Петра Столыпина.

«В истории России не так много людей, которые по-настоящему определили дальнейшее развитие нашей отечественной истории, – отмечает депутат. – Именно Столыпин – один из тех государственных деятелей, которые предвидели череду событий, связанных с революционными процессами, и пытались их предотвратить для сохранения жизней миллионов сограждан. Задача парламентария не только славить живых, но и помнить об умерших». При этом Милонов подчеркивает, что его инициатива не означает, что он разочаровался в своих современниках. Комитет по законодательству ЗакСа уже приступил к разработке изменений в закон «О почетных гражданах Санкт-Петербурга».

Напомним, что Петр Столыпин – выдающийся реформатор и инициатор аграрной реформы в России. До сих пор звание почетного гражданина Санкт-Петербурга присваивалось посмертно только однажды – первому мэру Петербурга Анатолию Собчаку. В 2013 году в закон «О почетных гражданах Санкт-Петербурга» были внесены изменения, и присваивать звание покойным стало нельзя. Кроме того, депутаты решили избирать почетных граждан не ежегодно, а не реже одного раза в пять лет.



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор