Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

12:43 24.08.2019

Город

15.09.2015 10:39

В Петербурге начали рассматривать дело о блокировке сообщества MDK «ВКонтакте»

Смольнинский районный суд Петербурга начал рассматривать дело о блокировке сообщества MDK. Как сообщает корреспондент "Фонтанки", об участии в деле заявили правообладатели бренда MDK – ООО "Сарафанко". Как объяснили представители общества, блокировка доступа к сообществу приведет к ограничению использования товарного знака. Судья Татьяна Матусяк удовлетворила требование об участии в деле "Сарафанко". С целью предоставить возможность ознакомиться юристам с материалами дела заседание перенесли на 29 сентября.

Напомним, прокуратура Центрального района Петербурга потребовала через суд признать запрещенной информацию, размещенную в группе MDK «ВКонтакте».

По данным ведомства, в надзорный орган обратился гражданин, увидевший в информационных материалах сообщества MDK нарушения законов «О свободе совести и о религиозных объединениях» и «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Реклама

Справка:

В 2013 году депутат Госдумы Михаил Маркелов обвинил в экстремизме основателя «ВКонтакте» Павла Дурова. Считается, что парламентарий говорил о картинке, размещенной в сообществе MDK в день теракта в Волгограде. Фото Волгограда со словами «Пацаны, в Волгограде теракт. Трупы, крики. кароч», собрало более 36 тысяч «лайков». В администрации группы пояснили, что опубликовали картинку, чтобы оповестить читателей о теракте.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор