Вероятный организатор покушения на Кашина вышел из СИЗО

Управляющий заводом «Заслон» Александр Горбунов вышел из следственного изолятора № 5 на Арсенальной улице. Вечером 11 сентября санкцию на его освобождение дал следователь СК Владимир Соцков.

Петр Ковалев/ДП
Петр Ковалев/ДП
ПоделитьсяПоделиться

 

Как сообщает корреспондент «Фонтанки», топ-менеджер предприятия, входящего в холдинг семьи губернатора Псковской области Турчака, около 18.20 покинул изолятор в сопровождении адвоката, сел в черный внедорожник и уехал. На вопрос «Фонтанки» дал ли он показания, Горбунов ответил утвердительно. Впрочем, осталось неясным по какому именно делу.

Олег Мясоедов

В рамках расследования незаконного оборота оружия управляющему «Заслоном» предъявлено обвинение. По этому делу он и сидел в СИЗО с конца июня 2015 года. По покушению на журналиста Олега Кашина Горбунов значится свидетелем, несмотря на детальные показания лиц, считающихся непосредственными исполнителями.

ПоделитьсяПоделиться

Постановление следователя Соцкова об изменении меры пресечения с ареста на подписку о невыезде стало третьей, и успешной попыткой освободить Горбунова из изолятора. Две предыдущие, предпринятые через суд, оказались неудачными.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...