28.08.2015 10:28
0

Замкомандира батальона «Север» расстрелян с женой в Грозном

Заместитель командира батальона внутренних войск МВД РФ «Север» и его жена убиты в Грозном, сообщили источники в правоохранительных органах региона.
Два тела были обнаружены в комнате общежития батальона в столице Чечни 27 августа. На месте убийства найден пистолет Макарова и боеприпасы, сообщил источник. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.105 УК РФ.

Подозреваемый в убийстве уже установлен и задержан. Других подробностей нет.

Батальон «Север» был создан в 2006 году при содействии Рамзана Кадырова, который на тот момент был премьер-министром Чечни. В батальоне служат около 700 человек. С момента создания батальона и до мая 2015 года его бессменным командиром был Алибек Делимханов. В мае и.о. командира батальона был назначен Рахман Абдулкадиров.

Бывший замкомандира батальона «Север» Заур Дадаев является основным фигурантом дела об убийстве политика Бориса Немцова. Еще один подозреваемый, Беслан Шаванов, также служивший в батальоне «Север», погиб при штурме квартиры в Грозном. В рамках дела в розыск, по неофициальным данным, объявлен бывший офицер батальона «Север» Геремеев Руслан.

Источник: "Медуза"

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Комментарии (0)

Пока нет ни одного комментария.Добавьте комментарий первым!добавить комментарий
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор