27.08.2015 09:57

Водоканал просит в Минстрое 3,5 млрд на строительство Охтинского коллектора

3,5 млрд рублей из федерального бюджета планирует привлечь ГУП «Водоканал» для строительства Охтинского канализационного коллектора. Об этом сообщает комитет по энергетике и инженерному обеспечению Петербурга.

ГУП «Водоканал» направил в Минстрой и Министерство экономического развития предложения о предоставлении средств федерального бюджета на финансирование первого этапа строительства Охтинского тоннельного канализационного коллектора. Об этом на коллегии комитета по энергетике и инженерному обеспечению рассказал председатель ведомства Андрей Бондарчук.

В 2016 – 2018 гг. из непрограммной части Федеральной адресной инвестиционной программы на реализацию проекта планируется привлечь 3,53 млрд рублей, в том числе 790 млн в 2016 году.

Напомним, что Охтинский канализационный коллектор позволит переключить 34 прямых выпуска сточных вод, находящихся в ведении ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», и 21 выпуск сточных вод промышленных предприятий и организаций, расположенных по обеим сторонам реки Охты. Это позволит полностью прекратить сброс неочищенных сточных вод на этом участке и значительно улучшит экологическую ситуацию в районе. Строительство Охтинского тоннельного канализационного коллектора рассчитано до 2020 г.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор