Сейчас

+16˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+16˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 15

1 м/с, зап

758мм

57%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербурге пройдет «День без автомобиля»

173

22 сентября в Петербурге пройдет «День без автомобиля». Как говорится в сообщении аппарата вице-губернатора Игоря Албина, данная акция пройдет в рамках Европейской недели мобильности, к участникам которой Северная столица присоединилась в этом году.

22 сентября Конногвардейский бульвар станет полностью свободен от автомобилей. При этом работа общественного транспорта останется в штатном режиме, «чтобы люди смогли оценить быстроту передвижения на городском транспорте общего пользования». Любители пеших прогулок, велосипедисты и роллеры смогут свободно перемещаться по самому бульвару.

В ходе «День без автомобиля» будет организована выставка ретротехники, где будут представлены ретроавтобусы и ретротроллейбусы. Три ретроавтобуса будут курсировать по музейным маршрутам, проходящим по Невскому проспекту, Садовой улице, Кронверкской набережной, Биржевой площади.

Также на обозрение петербуржцев планируется выставить электромобили и другие виды транспорта на электротяговой силе.

По поручению Игоря Албина 22 сентября служащие аппарата вице-губернатора и подведомственных структур откажутся от использования личных автомобилей и пересядут на общественный транспорт.

Среди других мероприятий Европейской недели мобильности, которая стартует 16 сентября, – фестиваль уличной культуры «#Живыеулицы». Он предполагает размещение 14 тематических зон, среди которых читальные залы, зоны велосипедного проката, зоны отдыха, пространства для детей.

В пространстве пешеходного участка Большой Морской улицы будет подготовлена экспозиция, на которой жители города смогут больше узнать о пешеходных и веломаршрутах города.

Справка:

Организатором Европейской недели мобильности выступает ассоциация The European Mobility Week Campaign, в состав которой входят представители власти и бизнеса более чем из 40 стран мира и 2000 городов. Мероприятие пропагандирует идею пешего и велосипедного способов передвижения, регулярного использования общественного транспорта. Первый "День без автомобиля" был проведён в 1994 году в Толедо (Испания). В 2000 году мероприятие было расширено до целой недели.

По условиям участия городам, решившим проводить неделю мобильности, необходимо ввести новую постоянную меру, которая будет способствовать стимулированию жителей города к переходу от частных автомобилей к общественному транспорту и экологически чистым видам транспортных средств.

К таким мерам, предпринятым властями Петербурга, относятся перекрытие для движения участка Большой Морской улицы – от Невского проспекта до арки Главного штаба и введение с 3 сентября зоны платной парковки на 27 улицах в центре города.

Источник: "Фонтанка.ру"

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close