Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

04:51 20.02.2020

Бизнес

21.08.2015 19:03

«СПб Реновация» может сократить объемы строительства в Колпино

 

Компания «СПб Реновация» заявила о готовности сократить объемы застройки квартала Красный Кирпичник в Колпино из-за проблем с транспортной инфраструктурой. О необходимости введения моратория на жилищное строительство накануне заявил глава района Анатолий Повелий.

Вместо запланированных 1,1 млн кв. м в кварталах Колпино 10 и Красный Кирпичник компания готова построить в первое время только 138 тыс. кв. м. При этом корректировки произойдут за счет квадратных метров для продажи, а не для расселения, говорят в компании.

Сокращения коснутся в основном квартала Красный Кирпичник. В нем планировалось возвести около 1 млн кв. м жилья. В ноябре этого года компания намерена приступить к строительству пробных 65 тыс. «квадратов». Большая часть первой очереди будет передана под расселение.


Затем возможность продолжения застройки без ущерба транспортной обстановке будет уточнена. Если будет дан зеленый свет, то к 2018 году в квартале появится 180 – 190 тыс. кв.м. Дальше – снова уточнение и продолжение строительства до реализации всего объема, говорят в компании.

В квартале Колпино 10 до конца года начнется строительство второй очереди. Сейчас «СПб Реновация» ведет корректировку проекта по просьбе администрации района. Внутри квартала решено сохранить детский сад за счет уменьшения земельных участков, выделенных под строительство. В результате объемы жилья сократятся с 85 до 74 тыс.кв. м. Кроме того, будет пересмотрено решение фасадов — из-за изменения технологии строительства.

О необходимости введения моратория на жилищное строительство 20 августа заявил глава района Анатолий Повелий. Он отметил, что если все собственники земли реализуют проекты жилой застройки, а это около 2,5 млн квадратов жилья, население района вырастет до 380 тыс. человек, что приведет к неминуемому транспортному коллапсу.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор