Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

23:59 17.02.2020

Власть

20.08.2015 21:45

Жан-Мари Ле Пен исключен из партии "Национальный Фронт"

Исполнительное бюро французской партии «Национальный Фронт» (FN) исключило из своих рядов ее основателя Жан-Мари Ле Пена, передает французская радиостанция RTL.

Ранее сообщалось, что руководство партии не приняло решения об исключении политика-ветерана.

Дочь Жан-Мари Ле Пена и нынешний лидер партии — Марин, а также вице-президент FN Флориан Филиппо, которого Ле Пен-старший назвал «злым гением», не присутствовали на заседании дисциплинарного органа.

Второго апреля, выступая в эфире телеканала BFMTV, Жан-Мари Ле Пен сказал, что газовые камеры были лишь «деталью» Второй мировой войны. Впервые такое отношение к газовым камерам Ле Пен высказал еще в 1987 году, а позднее неоднократно их повторял.


Отвечая на вопрос ведущего телепередачи о том, не сожалеет ли он о своих прошлых высказываниях, Ле Пен ответил отрицательно, вновь во всеуслышание заявив, что газовые камеры были всего лишь одной из ужасных деталей войны, и они были страшны не более чем другие атрибуты боевых действий.

Высказывание Ле Пена-отца спровоцировало скандал внутри партии, который послужил одной из причин для приостановления членства основателя партии в Нацфронте. В итоге суд потребовал восстановить членство политика, которое, в свою очередь, оспорила партия, передает РИА Новости.

«Национальный фронт» – французская партия, выступающая за консервативные ценности, ограничение миграции, противодействие евроинтеграции. На последних выборах в Европарламент партия набрала 25,4% голосов избирателей. Лидер партии Марин Ле Пен неоднократно поддерживала внешнеполитический курс России, в том числе и в контексте украинского кризиса.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор