Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

03:07 17.02.2020

Город

18.08.2015 15:36

Смольный отсудил у церкви храм в Парке Победы

Арбитражный суд признал право городской собственности на храм Всех святых, в земле российской просиявших. Он был построен без разрешения на строительство. Таким образом, постройка в Московском парке Победы — памятнике федерального значения – оказалась легализованной.

Как следует из материалов суда, храм был построен на месте бывшего кирпичного завода, который в годы войны использовался как крематорий. В 2009 году ГУП «Московский парк Победы» заключил с приходом храма договор о строительстве сооружения малой архитектурной формы — часовни. В 2012-м участок был взят в аренду, а в 2013-м КГИОП согласовал возможность создания временной часовни «с учетом исключительной мемориальной значимости парка».

Однако в 2014-м на участке был зарегистрирован капитальный храм площадью почти 200 кв. м. При этом указанный год постройки — 2010-й.

В январе этого года Комитет по управлению городским имуществом подал на приход в суд. Здание построено без разрешения на строительство и обладает признаками самовольной постройки, заявил он. И попросил признать право госсобственности, поскольку участок под храмом — городской. Экспертиза признала постройку соответствующей строительным нормам и правилам, и в августе суд удовлетворил это требование.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор