Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:25 23.02.2020

Город

11.08.2015 11:23

«Другороссы» просят установить памятник Жданову в Петербурге

Петербургское отделение партии "Другая Россия" предлагает увековечить память Андрея Жданова, руководившего Ленинградом в годы фашистской блокады. Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе партии, «другороссы» решили воспользоваться объявленным правительством города опросом о том, кому из выдающихся исторических деятелей следовало бы установить памятник в Петербурге. Городское отделение «Другой России» намерено обратиться в городской Комитет по строительству и архитектуре с предложением установить памятник Жданову, а также провести общественную кампанию в поддержку этой идеи.

"Жданов – легендарная личность, – говорит председатель петербургского отделения "Другой России" Андрей Дмитриев. – Он один из наиболее выдающихся соратников Иосифа Сталина. В годы перестройки и в 90-е либералы создали о нем массу грязных мифов, которые, однако, не имеют под собой никаких реальных оснований. Все это разобрано в вышедшей в 2014 году фундаментальной биографии Жданова в серии "Жизнь замечательных людей" авторства члена исполкома нашей партии, историка Алексея Волынца».

Лидер петербургских «другороссов» удивлен тем фактом, что в Петербурге памятника Жданову нет, а вот бюст Карла Густава Маннергейма – «союзника Адольфа Гитлера, осаждавшего Ленинград с севера» – установлен на частной территории отеля "Маршал".

Напомним, что в 1949 году, после смерти Жданова, было принято постановление об установлении ему памятника в Ленинграде. Но памятник так и не появился.


Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Жильё в Санкт-Петербурге

    Работа в Санкт-Петербурге

      Наши партнёры

      СМИ2

      Lentainform

      Загрузка...

      24СМИ. Агрегатор