Авто Признание & Влияние Фонтанка-500 Книги «Фонтанки» Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

16:12 17.02.2020

Авто

10.08.2015 17:19

В петербургских МФЦ начали оформлять абонементы для платной парковки

Сегодня в Петербурге начался прием желающих получить разрешение на парковку в платной зоне.

В петербургских МФЦ начали оформлять абонементы для платной парковки

Сегодня в Петербурге начался прием желающих получить разрешение на парковку в платной зоне. Документы принимают во всех 55 многофункциональных центрах. Как происходит процесс оформления, показали журналистам в МФЦ Центрального района на улице Чайковского.

Для покупки или бесплатного получения парковочного разрешения (для ветеранов, инвалидов I и II групп и членов многодетных семей) необходим прежде всего паспорт и пенсионное удостоверение (СНИЛС). Льготники должны предоставить подтверждающий документ.

Для людей, проживающих в зоне платной парковки, действуют сниженные тарифы (от 900 до 3600 рублей в год). Они должны также предоставить техпаспорт на машину и документ, подтверждающий собственность (наем или аренду) квартиры. С полным списком документов и с тарифами можно ознакомиться здесь.

После приема всех документов заявитель получает бумагу, подтверждающую внесение документов, и ждет около 10 дней. Затем с ним связываются, после чего он может получить парковочное разрешение.

Есть также возможность подать документы через сайт госуслуг. Однако придется привезти подлинные бумаги в «Городской центр управления парковками Санкт-Петербурга» в бизнес-центр «Невская ратуша» в Дегтярном переулке, 11.

Напомним, парковка на «пятачке» между Невским, Лиговским, Фонтанкой и Кирочной станет платной 3 сентября. Не надо будет платить только в ночное время. Подробности читайте в материале «Водителя Петербурга» «Осень – время платить за парковку».

Мы спросили наших читателей об их отношении к введению платной парковки. Готовы платить за парковку 15,69% ответивших, готовы изменить свои маршруты 25,77%. Большинству опрошенных (28.69%) идея платной парковки категорически не нравится. При этом 14,92% считают, что центр вообще надо освободить от машин.


В петербургских МФЦ начали оформлять абонементы для платной парковки
Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор