Суд отказал инвестору Конюшенного ведомства в иске к Совету по наследию

Арбитражный суд 4 августа отказал компании «Оранж-Девелопмент», входящей в «Плаза Лотос групп» Бориса и Михаила Зингаревичей, в признании незаконным решения совета по сохранению культурного наследия. 24 февраля этого года совет рекомендовал девелоперу отказаться от застройки двух галерей здания двухэтажными апартаментами.

Информация о полном отказе в иске опубликована на сайте суда. «Причины принятия решения неизвестны, мы ждем опубликования мотивировочной части», – пояснили в компании «Плаза Лотос групп».

Кроме того, компания направила письмо в КГИОП с просьбой подтвердить, что решение совета носит рекомендательный характер и инвестор может осуществлять работы по согласованному проекту. Такое мнение представитель ведомства высказал на одном из заседаний, говорят в «ПЛГ».

Иск был подан 19 мая этого года. Это первая судебная претензия к петербургскому совету. «Оранж Девелопмент» попросил признать решение органа незаконным и разместить эту информацию на сайте КГИОП. По мнению инвестора, совет не имел полномочий рассматривать уже согласованный проект. Компания получила разрешение на реконструкцию здания еще в 2013-м году. А кроме того, решение препятствовало реализации проекта, что нанесло ущерб компании.

Между тем, разногласия инвестора с экспертами привели к отказу города от проекта. Об этом вице-губернатор Игорь Албин объявил 23 июня, также на заседании совета по сохранению культурного наследия. Решение города до сих пор не оформлено юридически, никаких официальных бумаг инвестору не поступало, говорят в «Плаза лотос групп».

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...