Арбитражный суд принял к рассмотрению иск инвестора Конюшенного ведомства к Совету по сохранению наследия

Арбитражный суд 25 мая принял к производству иск компании «Оранж Девелопмент», входящей в холдинг «Плаза Лотос групп» Михаила и Бориса Зингаревичей, к Совету по сохранению культурного наследия. Это первый иск к общественному органу, поданный в Петербурге. Рассмотрение заявления назначено на 7 июля.

Компания, реконструирующая Конюшенное ведомство под апарт-отель, подала иск 19 мая. Девелопер просит признать незаконным решение совета от 24 февраля этого года. Тогда эксперты заявили о необходимости пересмотреть уже согласованный проект и отказаться от застройки двух уникальных галерей длиной около 100 метров. Инвестор планировал разбить их на двухэтажные апартаменты.

Как считают в «Оранж Девелопмент», решение совета не соответствует регламенту собственного положения в части соблюдения процедуры проведения совета. Так, в компетенцию совета не входят полномочия по пересмотру документов, утвержденных в соответствии с процедурами охранного законодательства и касающихся приспособления объекта культурного наследия под современное использование. Также решение совета препятствует реализации проекта, чем нарушает права инвестора, пояснили в компании.

Между тем выигрыш «Оранж Девелопмент» в суде позволит девелоперу приступить к реализации изначально согласованного проекта. То есть все компромиссные предложения по сохранению одной из двух галерей и сокращению площади подземного паркинга будут отметены. Кроме того, это даст возможность требовать продления сроков инвестдоговора с городом и пересчета арендной платы.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях.Присоединяйтесь прямо сейчас:

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...