23.07.2015 14:58

Церковь просит Полтавченко отдать Исаакиевский собор

Петербургская епархия подготовила обращение к губернатору с просьбой передать Исаакиевский собор церкви, — сообщает председатель парламентской комиссии по образованию, культуре и науке ЗакС Максим Резник. Депутат намерен инициировать рассмотрение этого вопроса на первом же после парламентских каникул заседании постоянной комиссии по образованию, культуре и науке.

Директор музея «Исаакиевский собор» Николай Буров находится в отпуске до 30 июля и утверждает, что ему ничего не известно о письме митрополита Петербургского и Ладожского к градоначальнику с подобной просьбой. «Обращение с просьбой еще не означает ее удовлетворение, – сказал Буров «Фонтанке». – Сейчас время информационного вакуума и, возможно, это информационный вброс, чтобы спровоцировать обсуждение».

В пресс-службе епархии «Фонтанке» сообщили, что у них нет информации об обращении епархии к губернатору.

Как стало известно «Фонтанке», обращение представляет собой письмо митрополита Варсонофия о передаче Исаакиевского собора церкви. «Исаакиевский собор находится в подчинении города. Документ лежит на столе у губернатора, и его обсуждение запланировано на ближайшее время», – сообщил источник «Фонтанки», знакомый с ситуацией. Правительство России передало Исаакиевский собор в собственность Санкт-Петербурга в октябре 2012 года. В конце 2011 года Исаакиевский собор предлагали передать РПЦ.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор